반응형

한솥이라고 얘기를 해보면 예전 추억이 떠오르는 것 같습니다, 편하게 놀러갈 때 도시락을 많이 챙겨나는 분들이 계시는데요, 도시락의 대표 브랜드 중 하나가 바로 한솥도시락입니다, 대한민국에서 가장 큰 도시락 제조 업체이고 다양한 메뉴들이 개발이 되어오고 있습니다, 지금까지도 계속 개발이 되고 있죠.

 

어떻게 보면 가성비도 좋다는 점으로 인해서 한솥도시락 창업 비용을 알아보는 분들이 많은데요, 어느 정도의 수익이 보장이 되어 있고 요즘과 같이 거리두기가 풀린 요즘 교회나 다른 종교에서 행사를 한다거나 학교 행사에서 대량으로 주문을 하는 경우들도 많이 볼 수가 있어서 높은 매출을 기대해볼 수도 있습니다.

 

 

 

한솥도시락 창업 비용


가맹비 500만원

보증금 400만원

교육비 400만원

인테리어 3,500만원

간판 450만원

주방 장비 및 기자재 1,560만원

가구 228만원

키오스크 363만원

포스기 150만원

DID 메뉴보드 73만원

냉난방기 545만원

설계 및 현장 관리비 182만원

 

총 8,351만원이며 15평 기준입니다, 여기에 상가구매 비용은 제외가 되기 때문에 총 1억원 이상의 비용이 예상이 됩니다, 한솥도시락은 20년 기준 임원 3명 직원 37명으로 브랜드는 한솥만 운영을 하고 있습니다, 2020년 기준으로 736개의 매장이 있으며 가맹점은 734개, 직영점은 2개가 서울에 위치하고 있습니다.

 

 

 

한솥도시락 수익


월 매출 3,306만원

일 매출 110만원

 

이는 공정거래위원회 가맹사업거래 전국 점포당 평균 매출액으로 월 지출은 재료비 1,487만원 + 임대료 250만원(상이) + 인건비 580만원(상이) + 로열티 및 광고비 50만원 + 관리비 99만원 + 판매비 99만원 + 기타잡비 66만원 총 2,632만원으로 월 매출과 월 지출을 합산하면 674만원입니다.

 

반응형

여기에 인건비를 최대로 줄이고 임대료를 줄이게 되면 높은 매출을 기대할 수가 있습니다. 평균 수익률은 20% 정도가 되는데요, 점포별, 지역별, 규모별로 차이가 있을 수 있지만 10년 이상 점포를 운영하는 점주들이 30%가 넘을 정도이기 때문에 장수 브랜드로 꾸준하게 운영이 가능할 것으로 예상이 됩니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기