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탕후루가 최근에 길거리에서 많이 보이고 있습니다, 과일사탕이라고 생각하시면 되는데요, 대나무 꼬치에 열매들을 꿰어서 설탕과 물엿 경우에 따라 참깨도 바르면서 얼려 반짝반짝하게 만들게 되는데요, 탕후루는 중국의 전통 과자로 실제 예전부터 많은 사람들이 즐겨먹던 간식이라고 합니다.

 

국내에는 왕가탕후루라는 탕후루 프랜차이즈가 있습니다, 탕후루는 회전율이 높고 이 프랜차이즈는 자신들만의 레시피를 개발해서 현재 많은 사람들이 좋아하는 브랜드가 되었습니다, 탕후루는 깔끔하지 못하다는 얘기가 있지만 이제는 실내 매장에서 조리를 하면서 판매를 하고 있습니다.

 

 

 

탕후루 창업 비용 및 수익을 알아보기 이전에 먼저 장단점을 알아보도록 하겠습니다.

  1. 가성비
  2. 운영지원
  3. 1인창업
  4. 소자본창업 가능
  5. 트렌드의 한계

탕후루는 가성비가 좋은 음식입니다, 실제로 많은 사람들이 수익을 크게 얻고 있는데요, 매장 크기에 비해서 수익을 얻을 수 있는 회전율이 빠르다는 특징이 있고 레시피가 매우 간단하게 누구나 쉽게 운영을 해볼 수가 있습니다, 1인으로도 운영이 가능하고 창업자금이 적은 사람들도 쉽게 창업을 할 수 있습니다.

 

 

허나 최근에 갑자기 인기를 얻고 있는 아이템이라는 것을 주목해야 합니다, 단순 트렌드로 끝날지 아니면 롱셀러 아이템으로 꾸준한 인기를 얻을지 등에 대해서 파악을 해보는게 중요합니다, 트렌드가 꺾인다면 매출이 많이 감소를 하게 되고 수익율은 높지만 아쉬운 매출로 수익금이 적을 수 있습니다.

 

 

 

탕후루 창업 비용 / 프랜차이즈 기준

가맹비 700만원

교육비 300만원

보증금 100만원

인테리어 2,000만원

기타비용 2,200만원

 

총 5,400만원으로 상가 구매비용은 제외를 해야 합니다, 만약 상가구매비용까지 포함을 하면 탕후루 창업 비용이 꽤 많이 저렴하다는 것을 느낄 수가 있습니다.

 

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탕후루 수익

월 매출 1,149만원

일 매출 38만원

 

월 지출 재료비 344만원 + 임대료 150만원 + 인건비 280만원 + 관리비 34만원 + 판매비 34만원 + 기타비용 23만원 총 867만원으로 월 매출과 지출을 제외하면 282만원 정도의 수익이 발생이 되는데 수익율은 높은 편에 속하지만 수익금이 높지는 않습니다, 그래서 인건비를 최소화 하고 임대료를 최소화 하는게 좋습니다.

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