반응형

정육점은 소고기 혹은 돼지고기를 판매하는 곳인데요, 주택가 단지에 꼭 하나씩 위치를 하고 있으며 동네에는 하나 이상의 정육점이 있고 대형마트 혹은 큰 슈퍼마켓에도 한 코너로 입점이 되어 있는 경우들을 많이 볼 수가 있습니다, 우리나라는 돼지고기 소고기를 소비하는 양이 굉장히 많다고 합니다.

 

20년 기준으로는 육류를 약 54kg 이상 소비를 한다고 합니다, 그만큼 굉장히 많은 사람들이 고기를 구매하고 있는데요, 이러한 사람들을 타겟으로 삼아서 정육점 창업 비용 및 수익을 알아보는 분들이 계실건데요, 코로나 이후에는 온라인 채널로도 판매를 하는 경우들이 많습니다.

 

 

 

실제로 정육점은 오프라인에서만 판매를 하는게 아니라 온라인으로도 판매를 하는 것을 많이 볼 수가 있습니다, 고기 1인당 소비량이 계속 증가를 하고 있다는 점, 소자본으로 창업이 가능하다는 점이 특징이며 1인으로도 충분히 운영을 할 수가 있습니다.

 

다만 정육점은 상당히 많이 분포가 되어 있습니다, 그래서 경쟁이 치열하다는 특징이 있으며 정육점은 단골손님을 꾸준하게 모아야 합니다, 그리고 수익율이 낮다는 것도 하나의 특징이기 때문에 정육점 창업을 할 시에는 알아봐야 하는 사항들이 여러가지가 있습니다.

 

 

 

정육점 창업 비용

초도물품 2,000만원

인테리어 880만원

냉장고 및 냉동고 1,000만원

장비기기 600만원

진열대 500만원

기타비용 300만원

 

총 5,280만원 정도로 상가구매 비용을 포함하면 7천만원 정도가 정육점 창업 비용으로 예상이 됩니다, 소자본으로 창업이 가능하다는 것이 특징입니다.

 

 

 

정육점 수익

월 매출 2,460만원

일 매출 82만원

 

재료비 1,476만원 + 임대료 150만원 + 인건비 280만원 + 판매비 74만원 + 관리비 74만원 + 기타비용 49만원 총 2,103만원으로 월 매출과 월 지출을 합산하면 357만원 정도의 수익이 발생이 됩니다.

 

정육점 창업 비용 및 수익에 대해서 알아봤습니다, 서민갑부라는 프로그램에서 정육점을 운영하는 대표님이 나왔는데 굉장히 높은 수익을 보여주는 것을 보았습니다, 단골이 많아지고 실제 다양한 방면으로 판매를 하게 될 시에는 더욱 높은 매출도 기대할 수 있는 것이 사실입니다.

 

 

 

정육점 창업 준비

먼저 서류제출이 필요합니다, 축산물위생관리법 시행규칙에 규정한 서류인 영업 신고서를 작성해야 하고 시설 내역 배치도와 위생교육필증, 건축물관리대장, 도시계획관계확인서 등을 첨부해야 하며 준비가 될 시에는 관할 시에 제출을 하면 됩니다.

 

그리고 난 이후에 영업장 규모 선정을 해야 하는데 다른 업종과 다르게 정육점의 경우에는 면적에 대해서 특별한 규제를 하고 있지 않습니다, 마지막으로 상권이 중요한데요, 주요 구매층이 여성분들 그리고 주부이기 때문에 주택밀집지역에 위치를 하는 등 상권을 제대로 분석을 해보는게 중요합니다.

 

반응형

 

정육점에서는 다양한 방면으로 판매를 할 수가 있습니다, 다양한 매출 루트를 갖춰야 하고 수익을 보장받기 위해서는 단골손님들을 유치해야 한다는 점 등을 파악을 하시고 난 이후에 정육점 창업 비용 및 수익에 대해서 알아보는 것을 권장해드립니다, 많은 도움이 되었기를 바랍니다.

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기